それでもパンやパスタが食べたい時
小麦粉を原材料とした
うどん、パン、パスタ、クッキーなど
含まれるグルテンが
あのペッタンペッタンした生地の粘りが
腸の粘膜にヨロシクなくて
リーキーガットはじめアレルギーを
引き起こすのだろうと。。
そうイメージして
小麦製品から距離を置いて生活するも
やっぱ食べたくなる時が巡って来るのです。
食べなきゃいけない状況に
身を置かざるをえない時もあるのです。
特に人との付き合いの流れで
パスタやラーメンやケーキなど。。
嬉しいけど困っちゃう事もあるのです。
そんな時は、罪悪感を感じる事なく
食べちゃいます。
でも。食べる前にひと工夫。
フィッシュオイルを摂りましょう。
フレッシュなオリーブオイルを摂りましょう。
腸に優しい油でバリアを作ってあげるのです。
グルテンにはツルーンっと滑って通り過ぎてもらうのです。
どうしても食べたい時は
フィッシュオイルとオリーブオイルに
頼っちゃいましょう😅
あとは楽しくお食事です💞