グルテンフリーのマフィン作ってみた
1ヶ月くらい棚に放置されていた
グルテンフリーのチョコマフィンの素
小学生のあーちんがスクールホリデイのこの1週間。
チャレンジして頂くことになりました。
箱の中の粉セットに
水と卵、植物オイルをぶち込んでグ〜ルグル
グルテンが入ってるケーキ作りって
混ぜ方に膨らみの結果が左右されるけど
グルテン入ってないので雑にかき混ぜても
大丈夫らしい。
案外、グルテンフリーの方が楽なんじゃない?
生地が勿体ないと、スプーンを使って
容器を移し替えるあーちん。
こういう所って性格がでるよねぇ😚
がぜん張り切るあーちん。
もはや母のやる事は
写真撮るだけ📸
大きいオーブンは壊れてるので
トースターオーブンで焼きました。
ちゃんと出来てる💞成功
ちょっと実験したく
残った生地でホットケーキ焼きにチャレンジ。
なんかチョコスポンジケーキが
フライパンで焼けてるみたいな感じに❣️
味はマフィンと同じ。
当たり前か?
美味しく出来てあーちんのご機嫌さらにアップ💕
次はホットケーキのタイプを3枚焼いて
ホイップクリームはさんで
デコレーションケーキやりたい🎂
と、あーちんの夢は膨らみ続けるのでした。