グルテンフリー
ブログ初投稿です。ドキドキ💓
ブログ以外にも
前から始めたいと思っていた事がもう1つあります🤞
それはグルテンフリー生活🥐
食するのを避けるんです。
パンとかパスタとかケーキとか。
クッキーや、うどんなどなど💞
いくら食べても飽きない小麦粉メニューをです。
そもそも
自分は小麦粉を上手に消化できないのかな?
と考えた理由は
身体が浮腫みやすかったり
太りやすくなったり
すぐ便秘になる
寝ても疲れが取れなかったり
気持ちがいつも怠かったり。。です。
腸で小麦粉アレルギーが起きているのか?
と疑い自体は持っていました。軽くだけどね。
でも小麦粉にある依存性も後押ししてか?
それらは老いゆく年齢のせいにして
ずっと誤魔化して😅いたのです。
何故って?小麦粉が体調不良の原因だと認めたら
大好きな洋食が食べれなくなっちゃうから😭
で。実は小麦粉を食さずして本日。
すでに7日目。
率直な感想は。。
よく解らん😅
まぁ、なんとなく?
体調は悪くない。
なんか楽。
身のこなしも軽くなった?
様な気はするけど。。
実際ブログを始めるなんて
新しい事を始める意欲も出ちゃったけど。。
ラーメン大好きな私🍜
簡単に小麦粉を諦めたくもないし💦
認めたくないよねぇ。。
自分が小麦粉アレルギーだという事実。
パン屋さんだ〜い好き💞
往生際が悪いかもしれません。
しばらくはグレーゾーンの中で暮らしつつ
模索は続いていく事になりそうです。